UP GK for RO ARO PDF, Uttar Pradesh GK, UP GK in Hindi UPP 2024 Free PDF

उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में उत्तर प्रदेश GK के प्रश्न जरुर पूछे जाते हैं| इस आर्टिकल में हम उत्तर प्रदेश राज्य से सम्बंधित विभिन्न GK (UP GK) के प्रश्नों को पढेंगे| तो अगर आप उत्तर प्रदेश के किसी एग्जाम की तैयारी कर रहें हैं तो पूरा आर्टिकल जरुर पढ़िए| इस आर्टिकल की PDF नीचे दिए गए प्रिंट PDF बटन पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते हैं|

UP GK for RO ARO PDF

1. उत्तर प्रदेश राज्य जनसँख्या के मामले में किस स्थान पर है?

  1. पहले
  2. दूसरे
  3. तीसरे
  4. चौथे

उत्तर – पहले

2. उत्तर प्रदेश राज्य क्षेत्रफल के मामले में किस स्थान पर है?

  1. पहले
  2. दूसरे
  3. तीसरे
  4. चौथे

उत्तर – चौथे

3. उत्तर प्रदेश राज्य में जिलों की संख्या कितनी है?

  1. 56
  2. 71
  3. 75
  4. 80

उत्तर – 75

4. उत्तर प्रदेश राज्य में कितने संभाग हैं?

  1. 26
  2. 16
  3. 20
  4. 18

उत्तर – 18

5. उत्तर प्रदेश राज्य में विधानसभा सीटों की संख्या कितनी है?

  1. 401
  2. 402
  3. 403
  4. 404

उत्तर – 403

6. उत्तर प्रदेश राज्य में विधान परिषद सीटों की संख्या कितनी है?

  1. 80
  2. 100
  3. 90
  4. 70

उत्तर – 100

7. उत्तर प्रदेश राज्य में लोक सभा सीटों की संख्या कितनी है?

  1. 80
  2. 75
  3. 81
  4. 78

उत्तर – 80

8. उत्तर प्रदेश राज्य में राज्य सभा सीटों की संख्या कितनी है?

  1. 34
  2. 33
  3. 32
  4. 31

उत्तर – 31

9. उत्तर प्रदेश में क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से सबसे बड़ा जिला कौन-सा है?

  1. बहराइच
  2. लखीमपुर खीरी
  3. आगरा
  4. गोंडा

उत्तर – लखीमपुर खीरी

10. उत्तर प्रदेश में क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से सबसे छोटा जिला कौन-सा है?

  1. भदोही
  2. वाराणसी
  3. जौनपुर
  4. बस्ती

उत्तर – भदोही

UP GK for UPP

11. उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था?

  1. यूनाइटेड प्रोविन्स
  2. आर्य प्रदेश
  3. अवध प्रान्त
  4. उत्तरी प्रान्त

उत्तर – यूनाइटेड प्रोविंस

12. उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था ?

  1. सारनाथ
  2. कौशाम्बी
  3. तक्षशिला
  4. मथुरा

उत्तर – मथुरा

13. उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए ?

  1. 7 दिसंबर 1947
  2. 10 मार्च 1948
  3. 7 जनवरी 1947
  4. 19 दिसंबर 1948

उत्तर – 7 दिसंबर, 1947

14. उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया ?

  1. 1992 में
  2. 1994 में
  3. 1995 में
  4. 1996 में

उत्तर – 1994 में

15. उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?

  1. गोविन्द बल्ल्भ पंत
  2. श्री नारायण दत्त तिवारी
  3. चौधरी चरण सिंह
  4. हेमवती नंदन बहुगुणा

उत्तर – गोविन्द वल्लभ पन्त

16. उत्तर प्रदेश में सबसे अल्प समय तक कौन मुख्यमंत्री के पद पर रहे ?

  1. हेमवती नंदन बहुगुणा
  2. गोविन्द बल्लभ पंत
  3. त्रिभुवन नारायण सिंह
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – त्रिभुवन नारायण सिंह

17. उत्तर प्रदेश के/की वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?

  1. राम नाइक
  2. श्री विश्वनाथ दास
  3. श्री के एम. मुंशी
  4. आनंदी बेन पटेल

उत्तर – आनंदी बेन पटेल

18. उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?

  1. प्रधानमंत्री
  2. संसद
  3. मुख्य न्यायाधीश
  4. राज्यपाल

उत्तर – राज्यपाल

19. उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति कौन है ?

  1. प्रधानमंत्री
  2. गृहमंत्री
  3. मुख्यमंत्री
  4. राष्ट्रपति

उत्तर – राष्ट्रपति

20. उत्तर प्रदेश में स्थानीय स्वायत्त शासन का ढांचा किस प्रकार का है ?

  1. एकस्तरीय
  2. चतुर्स्तरीय
  3. त्रिस्तरीय
  4. द्विस्तरीय

उत्तर – त्रिस्तरीय

UP GK for UPP

21. उत्तर प्रदेश को कृषि द्वारा लगभग कितने प्रतिशत आय होती है ?

  1. 50%
  2. 68%
  3. 80%
  4. 60%

उत्तर – 68%

22. उत्तर प्रदेश में राक-फॉस्फेट कहाँ पाया जाता है?

  1. बाँदा
  2. झाँसी
  3. हमीरपुर
  4. ललितपुर

उत्तर – बाँदा

23. उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है?

  1. राज्यपाल को
  2. राष्ट्रपति को
  3. मुख्यमंत्री को
  4. किसी को नहीं

उत्तर – राज्यपाल को

24. अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है?

  1. प्रयागराज
  2. मथुरा
  3. अलीगढ़
  4. सारनाथ

उत्तर – सारनाथ

25. गुप्तकाल में उत्तर प्रदेश के कौन-से नगर व्यवसाय शिक्षा व कला के प्रमुख केंद्र थे?

  1. मथुरा
  2. कौशाम्बी
  3. प्रयाग
  4. उपर्युक्त सभी

उत्तर – उपर्युक्त सभी

26. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ ?

  1. 1877
  2. 1757
  3. 1885
  4. 1857

उत्तर – 1857

27. विश्व प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है?

  1. लखनऊ
  2. मेरठ
  3. आगरा
  4. बनारस

उत्तर – आगरा

28. बौद्ध धर्म की वज्रयान शाखा का उदय उत्तर प्रदेश में कहाँ पर हुआ?

  1. बुन्देलखण्ड
  2. सारनाथ
  3. प्रयागराज
  4. मथुरा

उत्तर – सारनाथ

29. किस सन् में उत्तर प्रदेश का नाम संयुक्त प्रांत रखा गया?

  1. 1937
  2. 1935
  3. 1856
  4. 1961

उत्तर – 1937

30. उत्तर प्रदेश में 1857 की क्रांति का आरम्भ किस नगर से हुआ था?

  1. लखनऊ
  2. मेरठ
  3. प्रयागराज
  4. कानपुर

उत्तर – मेरठ

UP GK for UPPSC

31. उत्तर प्रदेश भारतीय गणतन्त्र का एक पूर्ण राज्य किस सन् में बना?

  1. 27 जनवरी 1950
  2. 26 जनवरी 1950
  3. 6 दिसंबर 1950
  4. 21 मार्च 1947

उत्तर – 26 जनवरी 1950

32. उत्तर प्रदेश के किसान आंदोलन का नेतृत्व किस नेता ने किया?

  1. महात्मा गाँधी
  2. चौ. चरण सिंह
  3. सरदार बल्लभभाई पटेल
  4. पं. जवाहरलाल नेहरू

उत्तर – पंडित जवाहर लाल नेहरू

33. उत्तर प्रदेश में खानवा का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था?

  1. 1529 ई.
  2. 1554 ई.
  3. 1527 ई.
  4. 1524 ई.

उत्तर – 1527 ई.

34. उत्तर प्रदेश के आगरा नगर पर बाबर ने कब अधिकार किया?

  1. 1529 ई.
  2. 1526 ई.
  3. 1530 ई.
  4. 1522 ई.

उत्तर – 1526 ई.

35. उत्तर प्रदेश में सामूगढ़ का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था ?

  1. 1605 ई.
  2. 1627 ई.
  3. 1658 ई.
  4. 1650 ई.

उत्तर – 1658 ई.

36. उत्तर प्रदेश में प्रसिद्ध बुलन्द दरवाजा कहा स्थित है ?

  1. फतेहपुर सिकरी
  2. लखनऊ
  3. जौनपुर
  4. आगरा

उत्तर – फतेहपुर सिकरी

37. उत्तर प्रदेश में काकोरी षड्यंत्र कांड कब हुआ?

  1. 9 जुलाई 1925
  2. 16 फरवरी 1925
  3. 15 अगस्त 1925
  4. 9 अगस्त 1925

उत्तर – 9 अगस्त 1925

38. उत्तर प्रदेश में चन्दवार का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था?

  1. 1194 ई.
  2. 1205 ई.
  3. 1188 ई.
  4. 1199 ई.

उत्तर – 1194 ई.

39. उत्तर प्रदेश में चौखंडी स्तूप कहाँ स्थित है ?

  1. प्रयागराज
  2. गोरखपुर
  3. कौशाम्बी
  4. सारनाथ

उत्तर – सारनाथ

40. उत्तर प्रदेश में अयोध्या में स्थित शिलालेख किस काल का है?

  1. मौर्यकाल
  2. गुप्तकाल
  3. शुंगकाल
  4. कुषाणकाल

उत्तर – शुंगकाल

UP GK for Competitive Exams

41. उत्तर प्रदेश में अकबर की रानी जोधाबाई का महल कहाँ पर स्थित है?

  1. फतेहपुर सिकरी
  2. फिरोजाबाद
  3. आगरा
  4. अकबराबाद

उत्तर – फ़तेहपुर सिकरी

42. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किस नगर में दियासलाई बनाने का कारखाना नहीं है ?

  1. बरेली
  2. प्रयागराज
  3. आगरा
  4. सहारनपुर

उत्तर – आगरा

43. उत्तर प्रदेश के किस जिले में त्रिवेणी स्ट्रक्चरल लिमिटेड कारखाना स्थित है ?

  1. मेरठ
  2. रामपुर
  3. कानपुर
  4. प्रयागराज

उत्तर – प्रयागराज

44. उत्तर प्रदेश में सीमेंट के कारखाने कहाँ पर स्थित हैं ?

  1. नोएडा व साहिबाबाद
  2. बरेली व रामपुर
  3. मंसूरपुर व नवाबगंज
  4. चुर्क व डल्ला

उत्तर – चुर्क व डल्ला

45. उत्तर प्रदेश में मुगलकालीन लाल किला कहाँ पर स्थित है ?

  1. कानपुर
  2. लखनऊ
  3. फतेहपुर सीकरी
  4. आगरा

उत्तर – आगरा

46. उत्तर प्रदेश के मथुरा नगर में किस शासक का स्तम्भ लेख स्थित है ?

  1. कनिष्क
  2. समुद्रगुप्त
  3. अशोक
  4. बिन्दुसार

उत्तर – अशोक

47. उत्तर प्रदेश के जिले का सबसे बड़ा अधिकारी क्या कहलाता है?

  1. जिलाधीश
  2. कानूनगो
  3. तहसीलदार
  4. आयुक्त

उत्तर – जिलाधीश

48. उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर महात्मा बुद्ध ने निर्वाण प्राप्त किया था?

  1. श्रावस्ती
  2. सारनाथ
  3. कुशीनगर
  4. गढ़मुक्तेश्वर

उत्तर – कुशीनगर

49. उत्तर प्रदेश का सूक्ष्म यंत्र बनाने का प्रमुख औद्योगिक केंद्र कौन-सा है?

  1. लखनऊ
  2. हाथरस
  3. कानपुर
  4. गाजियाबाद

उत्तर – लखनऊ

50. उत्तर प्रदेश में मान्यता प्राप्त स्टॉक एक्सचेंज है?

  1. लखनऊ में
  2. गाजियाबाद में
  3. वाराणसी में
  4. कानपुर में

उत्तर – कानपुर में

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Comment